Москва C

Последние новости

00:34
Юрий Борисов: наш самолет МС-21 пойдет в серию в 2021 году
00:30
Расследование спецпрокурора Мюллера завершено
00:23
Россия настаивает на переговорах с Западом по проблеме лагеря "Рукбан" в Сирии
00:01
ЦБ может понизить ключевую ставку уже 26 апреля
23:48
Новая битва за Голаны: ради выборов в Израиле Трамп идет наперекор всему миру
23:22
Замир Кабулов: речь о возвращении к власти в Афганистане талибов не идет
21:33
Трамп отменил дополнительные санкции против КНДР, так как ему нравится Ким Чен Ын
20:53
Газовый вопрос: кандидат в президенты Украины приехал в Москву договариваться
20:08
ООН: статус Голанских высот остается неизменным
19:48
Попался на взятке: заммэра Майкопа сменил свой кабинет на ИВС
18:59
На "ДНК-флешку" записали пять байт. Процесс занял 21 час
18:20
В России предлагают узаконить квартиры, сдающиеся посуточно
18:11
Brexit провалился: развод по-английски не удался
17:34
После лечения мальчика из "Лосиного острова" передали центру содействия воспитанию
17:24
Алина Загитова: шла к победе на чемпионате мира весь сезон
17:04
В Самаре пропавшую полгода назад женщину нашли под снегом на козырьке подъезда
16:57
Медицинский прорыв: благодаря замороженным образцам ткани яичек родилась здоровая макака
16:26
Углубление интеграции: Минск сообщил о предложениях Москвы
16:23
В Ленобласти машинист успел остановить поезд и спасти привязанного к рельсам пса
16:04
Чиновники отстояли свою привилегию кататься на дорогих автомобилях
14:33
Крах великой дружбы: черная кошка пробежала между Киевом и Вашингтоном
14:11
Система "Эра-Глонасс" будет "сливать" данные о перемещениях автомобилей
14:05
"Пусть донашивает Паленова": "Мисс Москва-2018" высказалась о лишении короны
13:20
60 минут
12:01
Выплаты по ОСАГО могут увеличить в четыре раза
08:40
Еще один шанс Терезе Мэй на выход: в Евросовете расширят ад, если Вестминстер отвергнет Brexit
03:03
ЕС договорился о единогласном ответе Лондону по Brexit
01:28
Российские керлингистки вышли в плей-офф чемпионата мира
01:21
На ульяновском заводе "Авиастар" будут выпускать 12 самолетов в год
00:55
Голанские высоты и Израиль: Трамп сделал резкий шаг на Ближнем Востоке
00:36
Россия с поражения стартовала в отборе к Евро-2020
00:20
Facebook признал еще одну крупную прореху в безопасности пользователей
23:15
Глава Росгеологии Роман Панов отправлен в отставку
22:43
Власти Амстердама ограничат доступ туристам в квартал красных фонарей
22:40
Перевал Дятлова: первые итоги расследования
21:48
США внесли два российских судна в список нарушителей санкций против КНДР
20:47
Роналду лишился 20 тысяч евро за неприличный жест в игре с "Атлетико"
Больше новостей
» » Глобалисты не дадут пропасть Brexit даром

Глобалисты не дадут пропасть Brexit даром

В Мире
200
0
Пару недель назад был опубликован материал об обмане, связанном с предполагаемым выходом Британии из ЕС "без сделки", и о том, как политические деятели и участники кампании, поддерживающие второй референдум, выступают за "жесткий" Brexit.

Несмотря на то что этом плане ничего не изменилось, началась постепенная подготовка к тому, чтобы исключить альтернативу второму голосованию. На этой неделе в парламенте было внесено 7 поправок после поражения премьер-министра Терезы Мэй две недели назад. 5 из них были отклонены, включая поправку депутата Лейбористской партии Иветты Купер и консерватора Ника Болеса о том, чтобы продлить срок действия статьи 50 до 9 месяцев и предотвратить выход без сделки. Была отклонена и отдельная поправка, выдвинутая Рэйчел Ривз из Лейбористской партии, выступавшей за продление статьи 50 в случае отсутствия соглашения по сделке.

Две поправки получили поддержку большинства. Первая была предложена депутатом-консерватором Грэмом Брэйди, которая предусматривает исключение "запасного механизма", направленного на предотвращение появления жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией, из соглашения и замену его "альтернативными мерами". Вторая была представлена консерватором Кэролайн Спелман, которая заявила, что Британия не должна выходить из ЕС без сделки.

До и сразу после того, как поправка Грэма Брэйди была одобрена, ЕС отверг возможность возобновления соглашения о выходе, которое было завершено в прошлом году. Если их позиция останется непримиримой, за следующие 2 недели вряд ли удастся добиться того, чтобы выключить из официального текста все, что касается "запасного механизма" Ирландии. Это будет означать, что Тереза Мэй вернется в парламент ко Дню святого Валентина, чтобы проинформировать членов парламента о том, что "альтернативные договоренности" не были согласованы. Короче говоря, это тупик.

Поправка Кэролайн Спелман более интересна. Депутаты проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС, однако если соглашение не будет ратифицировано, оно не будет иметь законодательной силы. Однако, как отметил The Spectator: "Поражение показывает возможность того, что с приближением конца марта парламентская оппозиция, выступающая против выхода без сделки, не может договориться о том, чтобы предотвратить выход Британии из ЕС".

В конце концов депутатам нужен будет конкретный механизм, который может получить поддержку большинства, чтобы парламент не санкционировал Brexit без сделки.

На прошлой неделе предложенная поправка, которая потребовала бы проведения второго референдума по Brexit, была снята до проведения голосования. Аргументом стало то, что призыв депутата еще к одному голосованию не получил достаточной межпартийной поддержки. Это, наряду с отклоненными поправками, призывающими к расширению Статьи 50, все, кто выступает за выход, объявили похоронным звоном по любому шансу проведения «народного голосования». Однако это преждевременный вывод.

Поправка Кэролайн Спелман, хотя и не имеющая обязательной силы, стала первым напоминанием парламента, что большинство не поддерживает Brexit без сделки. Этому противоречит поправка Брэйди, создающая ложное впечатление, что необсуждаемое соглашение о выходе подлежит обсуждению в течение двухнедельного периода. Это последние остатки надежды на то, что ЕС отступит и откажется от "запасного механизма" в отношении Ирландии. Когда придет осознание того, что этого не произойдет, дальнейший путь к сделке будет закрыт.

Если бы поправка, призывающая ко второму референдуму, была введена, она была бы отклонена. Сейчас это единственный альтернативный вариант, который еще предстоит изучить в парламенте. Этот момент наступит. И то, каким образом он будет донесен до сведения населения, это вопрос времени.

Пока что "народное голосование" не является официальной политикой оппозиционной Лейбористской партии. Если эта позиция изменится в ближайшие пару недель, откроется путь ко второму референдуму. Поскольку все альтернативы постепенно отменяются, это скоро приведет к необходимости прямых выборов. Верните второе голосование или разрешите Британии выйти из ЕС без сделки.

Однако это ложная дихотомия. Если в конечном итоге парламент примет законопроект для повторного голосования, это будет сделано под предлогом, что теперь это единственный оставшийся вариант, чтобы избежать выхода без сделки. Если сделка Терезы Мэй не будет представлена британской общественности, единственной альтернативой станет выход из ЕС на условиях ВТО. То есть тот же сценарий без сделки, который отвергает большинство депутатов.

Даже если бы сделка Мэй была бы вынесена на голосование, ее решительное отклонение в Палате общин означает, что почти наверняка будет также включен вариант без сделки. Сторонники второго референдума официально заявили, что поддерживают "жесткий" Brexit.

Группы против Brexit либо не понимают психологию "народного голосования", либо намеренно обманывают людей. Каждый день они преподносят это как единственный способ избежать сделки - предоставить электорату последнее слово.

И, что особенно важно, кто из них учитывает роль центробанков в процессе Brexit? В Давосе на прошлой неделе МВФ воспользовался возможностью предупредить об опасностях выхода без сделки. Следующие предупреждения о выходе без сделки пройдут в разгар кампании референдума. То, что было отклонено как "Страх проекта" в 2016 г., скорее всего, снова будет отклонено.

Это чувство, которое можно поддержать, если бы не тот факт, что, учитывая выдающуюся роль стерлинга во всем этом процессе, Банк Англии и другие глобальные институты в конечном итоге полностью контролируют экономические последствия от выхода Британии из состава ЕС без соглашения.

Глобалисты открыто призывают к перестройке мировой финансовой системы, и история учит, что преобразования такого масштаба требуют значительных кризисов для достижения поставленных целей. С их точки зрения, Brexit - это кризис, который не пройдет даром.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: