Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму

21


Голосование по крымской резолюции в Генеральной Ассамблее ООН завершилось с такими результатами: «за» высказались 100 стран, «против» - 11, воздержались 58. Резолюция подтверждает единство Украины, её суверенитет и признает референдум в Крыму незаконным. Подробности с материале корреспондента RT Марины Портной.



Голосование по крымской резолюции в Генеральной Ассамблее ООН завершилось с такими результатами: «за» высказались 100 стран, «против» - 11, воздержались 58. Резолюция подтверждает единство Украины, её суверенитет и признает референдум в Крыму незаконным. В документе содержится призыв к другим странам не признавать любые изменения в статусе Крыма – ни сейчас, ни в будущем. Резолюция также призывает все стороны стремиться к мирному разрешению конфликта на Украине.

В своих выступлениях большинство стран-членов ООН поддержали эту резолюцию, которая отражает позицию Украины и соответствует позиции США и ЕС. Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва не поддерживает этот документ и считает, что он носит конфронтационный характер.
«Россия отрицательно относится к предложенному проекту резолюции. Он носит конфронтационный характер. Проект пытается поставить под сомнение значимость состоявшегося в Крыму референдума, который уже сыграл свою историческую роль. Оспаривать это контрпродуктивно. Вместе с тем, проект резолюции содержит и некоторые правильные положения. Например, призыв воздержаться от односторонних действий и подстрекательской риторики, которые могут привести к росту напряженности», — говорит Виталий Чуркин.

Резолюция Генассамблеи не носит обязательный характер, однако отражает позицию большинства стран-членов ООН. Повлияет ли это на позицию России? Вряд ли. Скорее всего, Москва продолжит свой курс без оглядки на мнение большинства. Россия также напоминает, что действовала в соответствии с законом. Нельзя забывать и об одностороннем провозглашении независимости Косово. Это произошло без санкции Совбеза ООН, но решение поддержали США и ЕС. Комментируя это, они говорили, что это новая реальность, уже свершившийся факт. Они беспрестанно повторяли эту формулировку. Сегодня и Москва заявляет о том, что вхождение Крыма в состав России – это свершившийся факт, с которым надо считаться.


Теги: ООН США
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Комментарии (21)

  1. света
    0

    Цитата: Дима
    Нашим нужно во всех кабинетах распечатать этот список

    правильно

  2. Путин
    2

    Всем приверженцам западной "демократии" будет симметричный ответ.

  3. Каро
    0

    Цитата: Путин
    Всем приверженцам западной "демократии" будет симметричный ответ.

    Вот наше мягкое отношение, нам боком то и выходит.

  4. Каменная башка
    0

    На этом примере хорошо видно разделение стран на политические лагеря Американский - 100 стран, Российский - 11... у нас есть куда развиваться как минимум 6 десятков гоусдарств колеблющиеся... либо пытаются как миниму быть независимыми... если не сделать шаг против США... то как миниму не поддержать... Жизнь начинает налаживаться

  5. Евсей Широкий
    0

    Генассамблея ООН не признала референдум по Крыму. За принятие этой резолюции проголосовали 100 стран, 11 выступили против, 58 воздержались. У подавляющего количества государств в мире путинская Россия не вызывает ничего, кроме омерзения.

  6. Валерий Кольцов
    0

    Как директор Независимого центра анализа политики и экономики ставлю под юридическое сомнение законность объединения в 1990 году ФРГ и ГДР.
    Обоснование: в ГДР не было референдума по объединению с ФРГ.

  7. Alexandr
    0

    Конечно большинство голосующих стран члены евро союза,и украина без крыма в их составе не нужна,по этому нужно требовать что бы страны в ходящие в евро союз считались за один голос,мы тоже можем на заседание и нанайцев и эскимосов привести,по чему они не должны иметь голоса в оон?

  8. Света
    2

    ООН давно уже является проводником интересов США, поэтому относиться к "рекомендации" ассамблеи нужно соответственно: что хорошо Америке, то не очень хорошо для ЕврАзии. России оглядываться на подобные "рекомендации" не следует.

  9. Василий К
    0

    Цитата: Света
    ООН давно уже является проводником интересов США, поэтому относиться к "рекомендации" ассамблеи нужно соответственно: что хорошо Америке, то не очень хорошо для ЕврАзии. России оглядываться на подобные "рекомендации" не следует.

    ООН не может быть противником интересов США, в установившемся статус кво! Вот и нынешний пример показателен. Ведь очень многим представителям стран, при голосовании приходится оглядываться на реальные угрозы и негативные последствия "неправильного" поведения. 100 из 190 никак не позволяет поставить Россию в изоляцию от мира, а это главное

Добавить комментарий

Лента новостей