Сторонники и противники Brexit вышли на улицы британских городов

0


Несколько тысяч человек в Лондоне собрались, чтобы отметить начало процедуры выхода Королевства из состава ЕС. Митингующие взяли с собой флаги и, по традиции, отправились праздновать событие в ближайшие пабы.

Сторонники Брекзита уверены, что теперь Соединенное Королевство заживёт по-новому, не следуя указаниям из Брюсселя. В это же время на Даунинг стрит вышли сотни противников развода с Евросоюзом. Они нарядились под стать "безумному Шляпнику" — одному из главных героев "Алисы в Стране Чудес" и устроили импровизированное чаепитие. Тем самым сторонники Евросоюза хотели показать, что Брекзит — абсурдное и необдуманное решение.

Против разделения Европы, но уже в более строгом, официальном тоне — говорили на Мальте. Туда приехал с визитом председатель Ерокомиссии Жан Клод Юнкер. По его словам, рано или поздно, Лондон будет сожалеть о принятом решении.

"К концу века из 10 миллиардов людей на планете, лишь 4 процента будут европейцами. Сейчас нам как никогда необходимо единство, а не разделение на маленькие группы. Как я уже говорил, это печальное событие для Европы. Рано или поздно, Британия будет сожалеть о принятом решении", — отметил Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии.

Митинг против Брезкзита прошёл также в Северной Ирландии. Около тысячи демонстрантов собрались в центре Белфаста. Люди говорят, что Брекзит негативно повлияет на отношения с Дублином. Жители опасаются, что на границу вернётся старая таможня и жителям станет сложнее навещать знакомых и родственников с соседнем государстве.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?