Спустя 10 суток поиска в Латвии найдено тело пропавшего 5-летнего мальчика

0


После 10-дневных поисков полиция Латвии обнаружила тело 5-летнего Ивана Берладина. Правоохранители сообщили, что ребенок был обнаружен без признаков жизни в лесном массиве Гробиньского района, в 500 метрах от дороги. Это примерно в 20 километрах от Лиепаи, где живет его семья. Тело мальчика будет направлено на экспертизу.

"Ваня зашел в такой лес, где взрослый человек не может пройти. Видимых телесных повреждений не обнаружено. Точные причины смерти будут озвучены после того, как их установят судмедэксперты. Полиция продолжит работать", — сказал глава полиции Лиепая Угис Ава.


Иван Берладин пропал 1 июля, заявление об исчезновении поступило в полицию на следующий день. 10 июля стало известно, что мальчик выехал из города в соседний регион.

В общей сложности в поисковой операции были задействованы 4000 человек: армия, полиция, пожарно-спасательная служба, жители города и страны, приехавшие специально для поиска ребенка, волонтеры, охотники, лесники, хорошо знающие местность.

"Это тяжкий урок. Но в уроках есть смысл только в том случае, если мы будем беречь своих детей", — сказал Угис Ава.


Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич выразил сожаление в связи с гибелью ребенка: "Это грустный вечер, и единственное, что хочется, так это выразить большую благодарность всем тем, кто долго и самоотверженно искал маленького Ивана — полицейским, военнослужащим и добровольцам".


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)