Родители смертельно больного малыша разрешили его усыпить

0


Родители смертельно больного британского малыша Чарли Гарда, которому в конце июля дали американское гражданство для прохождения экстренного лечения, заявили о том, что время их малыша истекло. Отец и мать мальчика признали, что их сыну невозможно помочь, сообщает Metro.

"Мы изучили результаты последних анализов Чарли. К несчастью, тут уже ничего не сделаешь. Мы сделали все, что могли", — заявил адвокат семьи Гардов Грант Армстронг.

Юрист заявил, что родители мальчика потратили кучу времени на борьбу с британской бюрократией.

"Мы несколько месяцев добивались того, чтобы Чарли начали лечить. Все это время врачи к нему не прикасались. Этот период оказался для нас фатальным", — добавил Армстронг.

"Чарли настоящий воин. Его имя не будет забыто. Мы надеемся, что наша борьба за его здоровье вдохновит другие семьи, столкнувшиеся с похожей бедой", — отметил адвокат.

В ближайшее время Чарли Гарда должны отключить от аппарата искусственного поддержания жизни.

11-месячный ребенок страдает от синдрома митохондриального истощения ДНК, при котором поражаются мышцы и головной мозг. Мальчик находится в терминальной стадии заболевания. Врачи больницы Great Ormond Street Hospital считают, что малышу нельзя помочь, поэтому его стоит отключить от системы искусственного жизнеобеспечения. Родители Чарли несколько месяцев боролись за пересмотр этого решения.


Теги: Британия
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?