Поляки перед футбольным матчем развернули баннер с пистолетом у виска ребенка

0


В Сеть попали кадры, сделанные перед началом матча третьего раунда квалификации футбольной Лиги чемпионов, который состоялся 2 августа в Варшаве. Там играли польская "Легия" и казахстанская "Астана".

Перед стартовым свистком польские болельщики растянули по центру домашней фанатской трибуны огромный баннер с изображением немецкого солдата, приставившего пистолет к голове ребенка на фоне польского флага, сообщает "Р-Спорт".

Таким образом они почтили память погибших в Варшавском восстании 1944 года. Оно началось 1 августа, продолжалось несколько месяцев и было жестоко подавлено.

Под баннером был размещен текст: "Во время Варшавского восстания немцы убили 160 000 человек. Тысячи из них были детьми".

СМИ вспоминают, что это уже не первая подобная акция фанатов "Легии". Так, в 2002 году они "приветствовали" претендовавших на чемпионство соперников огненной надписью "Добро пожаловать в Ад", в 2011-м во время игры с израильским "Хапоэлем" отметились скандальным перфомансом, проведя параллели между зелеными цветами польского клуба и арабских стран, борющихся с Израилем, а в 2014-м во время игры с "Лехом" из Познани вывесили художественный баннер с надписью: "Легия – король. Остальные – челядь". На их счету и иные не менее яркие и, порой, скандальные акции.


Теги: Польша
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?