Юнкер потратил почти 27 тысяч евро на «воздушное такси» из Брюсселя в Рим

0


Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и девять человек из делегации, сопровождающей его, в феврале потратили 27 тысяч евро на полет в Рим из Брюсселя на частном самолете. Такие данные сообщил телеканал Sky News, ссылаясь на обнародованные данные Еврокомиссии.

Документы, которые были опубликованы правозащитной организацией Access Info, выступающей за доступ к информации, показывают, что 25-26 февраля текущего года представители Еврокомиссии потратили на почти двухчасовую поездку на частном лайнере 26 тысяч 351 евро. В Риме глава Европейской комиссии и члены его команды встречались с Маттео Ренци, занимавшим тогда пост премьер-министра, президентом страны и спикерами обеих палат парламента.

По данным Брюсселя, эти траты соответствовали правилам Еврокомиссии (согласно им членам комиссии разрешено летать частными самолетами в случае отсутствия подходящих коммерческих рейсов). Заместитель официального представителя Еврокомиссии Мина Андреева отметила, что в данном случае не было приемлемых коммерческих рейсов, подходивших под распорядок главы ЕК.

Из аэропортов столицы Бельгии в Рим ежегодно летают восемь рейсов, напоминает РИА Новости.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?