Меркель призвала бороться с причинами миграции

0


Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не считает наплыв мигрантов угрозой для немецкого общества. Выступая на предвыборных дебатах в воскресенье, она заявила, что прибытие мигрантов является "большой задачей". "Это не значит, что все эти люди смогут приехать к нам, но означает, что мы должны бороться с причинами миграции", — заявила канцлер, слова которой приводит РИА Новости.

Оценивая ситуацию в 2015 году, когда в Германию прибыли в общей сложности около 900 тысяч беженцев, Меркель назвала ее "очень драматичной".

В ходе дебатов она заявила также, что прибывшие в ФРГ беженцы, которым не было предоставлено официального статуса, должны покинуть страну.

Кроме того, Меркель заявила, что ислам является частью Германии, несмотря на скептическое отношение к этому некоторых представителей немецкого общества. По словам канцлера, она понимает этот скептицизм, поскольку " от имени ислама сейчас осуществляются драматичные теракты". При этом она обратила внимание на то, что исламское духовенство дистанцируется от террористов.

Говоря о соглашении ЕС с Турцией о сотрудничестве в решении миграционного кризиса, Меркель подчеркнула, что оно было и остается абсолютно правильным. При этом она напомнила, что участие Берлина в подготовке этого соглашения в прошлом вызвало критику.

Выборы в бундестаг пройдут в Германии 24 сентября.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?