Немецкий журнал Focus оскорбил Путина

0


Владимира Путина оскорбил немецкий еженедельный информационно-политический журнал Focus. На одну из статей в 37 номере журнала за 2017 год обратило внимание российское посольство в Берлине. Речь в ней шла об Ангеле Меркель, которая, как известно, опасается собак.

Автор статьи, видимо, хотел добиться эффектной игры слов: Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin. В русском переводе фраза звучит так: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина", поясняет РИА Новости.

В российском диппредставительстве надеются, что главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер найдет возможность извиниться за действия своей редакции в отношении президента России. При этом российские дипломаты выразили надежду на то, что Шнайдер понимает, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus оскорбительное высказывание в адрес Путина является неудачным лингвистическим упражнением журналиста, попавшим в номер по недосмотру. Кроме того, российские дипломаты добавили, что у главного редактора журнала достаточно жизненного и профессионального опыта и он ясно понимает, где проходят красные линии журналистской этики.

Focus впервые вышел в свет в январе 1993 года. Сейчас тираж журнала превышает 800 тысяч экземпляров.

Rote Linien gibt es doch. Heute ist viel mehr in den Medien erlaubt, "akzeptabel" und "nachvollziehbar" als noch vor...

Опубликовано Denis Mikerin 12 сентября 2017 г.


Сегодня в СМИ позволено намного больше, чем еще 20 лет назад, но многие вещи не имеют ничего общего со свободой выражения мнения или прессы и их ни в коем случае нельзя принять, отметил в своем сообщении пресс-секретарь российского посольства в Германии Денис Микерин.

"Focus считает это провоцирующим. Разве? Нет. Безвкусно и откровенно глупо? Однозначно. Но что об этом скажет @RegSprecher (ведомство по делам печати при правительстве ФРГ)?", — спрашивается в сообщении посольства России в ФРГ.

Официального ответа российские дипломаты пока не получили.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?