Мужчину, напавшего на военный патруль во Франции, обвиняют в терроризме

0


В понедельник, 18 сентября, прокуратура Парижа предъявила обвинение в терроризме человеку, который на прошлой неделе атаковал военный патруль рядом со станцией метро "Шатле-Лез Аль" во французской столице. Об этом сообщило информационное агентство France-Presse, ссылаясь на свои источники.

Как уточняется, 39-летнему мужчине предъявили обвинение в попытке убийства представителя власти с террористической целью. Ранее этот человек не числился ни в одной полицейской базе данных, включающих уголовных преступников или лиц, склонных к терроризму и экстремизму. Однако на допросах он признал, что намеренно пытался убить именно французских военных, которые участвовали в борьбе с терроризмом.

Нападение было совершено в туристической зоне Парижа 15 сентября текущего года, напоминает РИА Новости. Экстремист, вооруженный ножом, набросился на военных с криками "Аллах акбар", однако его удалось нейтрализовать.

Эта атака на солдат, которые задействованы в общенациональной операции по военному патрулированию "Сантинель" ("Часовой"), стала уже седьмой по счету. Спецоперацию проводят во Франции с января 2015 года. Она была начата после ряда крупных терактов, в том числе нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo. Как отметил министр внутренних дел Франции Жерар Колон, военные, несущие патрульную службу, стали во Франции своего рода громоотводом – они принимают на себя удары террористов из числа радикальных исламистов. Но это "позволяет нам спасти жизни гражданского населения", — отметил министр.


Теги: Франция
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?