Власти Испании заявили, что Пучдемон идёт против закона

0


Мадрид не будет вести переговоры с каталонскими властями. Об этом заявил кабинет министров. Там подчеркнули, что по-прежнему считают прошедший в воскресенье референдум о независимости региона от Испании незаконным.

В свою очередь, глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон перестал выступать с громкими заявлениями. Еще вчера он говорил, что автономия объявит о своей независимости в ближайшие дни, а также обращался к королю Филиппу VI. Упрекал его в том, что монарх проигнорировал мнение миллионов каталонцев. Однако уже сегодня Пучдемон заговорил о том, что надеется на диалог с Мадридом.

"Я повторю это столько раз, сколько необходимо: мир, диалог и согласие являются частью политической культуры нашего народа. Однако испанские власти до сих пор не дают никакого положительного ответа на наши предложения, по которым можно было бы начать переговоры", — заявил Карлес Пучдемон, глава правительства Каталонии.

Отделение может обернуться серьезными проблемами для каталонцев. В частности – в сфере экономики. Ранее король Филипп VI назвал референдум о независимости автономии "неприемлемым неподчинением", которое разрушает единство Испании.

В кабинете министров четко дали понять: Мадрид будет игнорировать любые угрозы или шантаж со стороны правительства Каталонии.

"Господин Пучдемон показал, что он — лидер, идущий против закона и оторванный от реальности. Очень неловкий момент: он напоминает королю Испании о его конституционных обязанностях, а сам напрочь их забыл. Поведение Пучдемона можно назвать антиевропейским. Это яркий пример нарушения закона", — заявила Сорайя Саенс Де Сантамария, первый заместитель председателя правительства Испании.


Теги: Испания
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?