Президент и премьер Чехии разошлись во взглядах

0


Как заявил чешский премьер Богуслав Соботка, выступление президента республики Милоша Земана в ПАСЕ противоречит внешней политике Чехии, а санкции Евросоюза в отношении России зависят от выполнения минских договоренностей.

Как сообщалось, накануне президент Чехии Милош Земан заявил, что попытки вернуть Крым Украине привели бы к войне в Европе, но Киев мог бы попробовать получить от России компенсацию за полуостров, напоминает РИА Новости. По его словам, присоединение Крыма к России — свершившийся факт.

Полуостров Крым стал регионом России после проведенного там в марте 2014 года референдума, в ходе которого 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение региона в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией, которая в настоящее время временно оккупирована. Как неоднократно подчеркивало руководство России, жители Крыма проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.


Теги: Чехия
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?