В британском парламенте разгорается секс-скандал

0


Четверо депутатов британского парламента, включая действующего министра и бывшего члена теневого кабинета, оказались замешаны в скандале с обвинениями в сексуальных домогательствах. По данным британской The Times, это двое лейбористов и двое консерваторов.

Всех четверых обвиняют в приставаниях к молодым женщинам. Министр, состоящий в рядах консерваторов, к тому же женат. Партия лейбористов уже заявила, что было бы "неэтично" комментировать подозрения в адрес своих депутатов, пообещав провести "тщательное и надлежащее" расследование.

Случаи домогательств в британском парламенте Британии стали предметом внимания прессы на фоне скандала в США вокруг голливудского продюсера Харви Вайнштейна — его также обвиняют в многочисленных приставаниях к женщинам. Внимание общественности в Британии привлекают не только случаи неподобающего поведения парламентариев, но и их комментарии, передает РИА Новости.

Так, глава Минюста Майкл Гоув в эфире Radio 4 сравнил свое участие в передаче Today с Джоном Хамфрисом с опытом жертв домогательств Вайнштейна — по его словам, приходится "молиться, чтобы выйти, сохранив свою честь". Заявление вызвало резкую критику со стороны первого министра Шотландии Николы Стерджен и других парламентариев. За неуклюжую шутку министру пришлось извиняться.

Тем временем, британская The Sun пишет, что некоторое количество женщин, работающих в британском парламенте референтами или секретарями, пользуются секретной группой в мессенджере WhatsApp. Там они делятся информацией о депутатах, которые "распускают руки", неуважительно относятся к сотрудницам женского пола или просто пристают к ним. Представитель правительства Британии заявила, что сообщения о подобных случаях вызывают беспокойство.


Теги: Британия
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?