Феминистки Франции провели манифестацию против кинорежиссера Романа Полански

0


Французские феминистки выступили с акцией протеста против известного режиссера Романа Полански, который обвиняется в домогательствах. Об этом сообщило издание France Soir.

Как уточняется, феминистки Франции устроили манифестацию вечером в понедельник, 30 октября, в Париже. Акция состоялась у Синематеки, где должен был проходить ретроспективный показ фильмов 84-летнего режиссера.

По данным СМИ, две феминистки из организации FEMEN, обнаженные по пояс, ворвались в здание Синематеки. На спинах у феминисток была адресованная режиссеру надпись "очень важный преступник-педофил". "Никакой почести насильникам", — скандировали женщины.

Чуть позднее женщин вывели из здания, но они вместе с десятками других протестующих продолжили манифестацию на улице. В руках у феминисток были транспаранты с лозунгом "Если насилие – это искусство, дайте Полански "Сезара".

В январе текущего года Роману Полански пришлось отказаться от председательства на церемонии вручения французской кинопремии "Сезар" после серии протестов против его кандидатуры.

На прошлой неделе американка Марианна Барнард заявила, что подвергалась домогательствам со стороны режиссера в 1975 году (ей тогда было десять лет). Женщина разместила онлайн-петицию с требованием исключить Полански из рядов американской Академии киноискусства. Петицию подписали уже более 16 тысяч человек. Кроме Барнадр с похожими обвинениями против Полански выступили еще несколько женщин, передает РИА Новости.

Официально Полански предъявлено обвинение в изнасиловании 13-летней американки Саманты Геймер, произошедшее в 1977 году в доме знаменитого голливудского актера Джека Николсона. Режиссер признал свою вину, но сбежал во Францию, опасаясь, что суд отменит его сделку со следствием. До настоящего времени он числится в розыске американского правосудия.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?