Информация о возвращении Карлоса Пучдемона в Барселону не соответствует действительности

0


Испанская газета La Vanguardia сообщила, что отстраненный от должности главы Каталонии Карлес Пучдемон не вернулся в Барселону из Брюсселя. Ранее это же издание распространило информацию о том, что экс-глава правительства региона вылетел из столицы Бельгии в Каталонию.

По последним данным, в Барселону прибыли только бывший глава совета внутренних дел Каталонии Жоаким Форн и экс-советник по труду, социальным вопросам и семье Долорс Басса, сообщает ТАСС. Самолет, пассажиры которого сообщили журналистам, что Карлос Пучдемон находится на борту, уже приземлился в аэропорту Барселоны, но экс-главы среди них не оказалось.

В аэропорту отставных каталонских политиков встречали сторонники единой Испании, выкрикивавшие: "В тюрьму!", "Где Пучдемон?" и "Предатели!". Как сообщалось, в отношении Карлеса Пучдемона и его ближайшего окружения Генеральной прокуратурой Испании выдвинуты обвинения в подстрекательстве к бунту, в результате чего каждый из них может получить до 30 лет тюремного заключения. Ранее экс-глава правительства Каталонии заявил, что ради независимости автономии готов пойти в тюрьму.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?