Экс-глава "Почты России" стал директором компании в Швейцарии

0


Дмитрий Страшнов, бывший генеральный директор "Почты России", назначен на должность операционного директора группы EuroChem. Такая информация появилась в сообщении компании.

Как уточняется, Страшнов будет отвечать за оперативное управление глобальным бизнесом "ЕвроХима", а также за его дальнейшее развитие на мировой арене. Страшнову предстоит работать в штаб-квартире группы в Цуге (Швейцария) под руководством генерального директора группы "Еврохим" Дмитрия Стержнева.

Дмитрий Страшнов стоял во главе "Почты России" с 2013 по 2017 год, напоминает ТАСС. До этого Страшнов занимал пост президента и генерального директора Tele2 Россия. Также он был генеральным директором компании Philips Consumer Electronics в России.

EuroChem Group AG – международная компания, один из самых крупных в мире производителей минеральных удобрений. Головной офис компании находится в Швейцарии, производственные, логистические и сбытовые предприятия – в Бельгии, Германии, Китае, Литве, России, США, Эстонии. В штате – более 25 тысяч сотрудников. Предприятия EuroChem Group AG производят фосфорные и азотные удобрения, а также железорудный концентрат и продукцию органического синтеза.

В настоящее время группа занимается разработкой двух крупных месторождений калийных солей на территории России в рамках реализации проектов "Усольский калийный комбинат" и "Еврохим-ВолгаКалий".

Основной акционер компании – Андрей Мельниченко. Через AIM Capital SE он контролирует 90 процентов акций компании. Еще 10 процентов акций косвенно принадлежат Дмитрию Стержневу, генеральному директору группы.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?