Пучдемон готов сотрудничать с бельгийским правосудием

0


Карлес Пучдемон, бывший глава правительства Каталонии, не собирается скрываться от европейского ордера на арест и готов подчиниться решению бельгийского правосудия по данному вопросу. Об этом заявил адвокат политика Поль Бекарт.

Ранее издание La Vanguardia сообщило, что судья Национальной судебной палаты Испании Кармен Ламела приняла решение выдать ордер на арест экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, а также других бывших советников женералитела, находящихся в Бельгии. Но судебные источники сообщили СМИ, что решение по Пучдемону пока не принято.

Адвокат Поль Бекарт заявил, что Пучдемон намерен сотрудничать с бельгийским правосудием. Он не собирается скрываться от европейского ордера на арест.

Если европейский мандат подтвердят все юридические инстанции в Бельгии, Пучдемон будет выслан в Испанию.

Как сообщалось ранее, процесс экстрадиции Пучдемона в Испанию может занять до 60 дней. Однако бельгийское правосудие может отказаться исполнять ордер, выданный Мадридом, если посчитает, что идет нарушение фундаментальных прав человека. В прошлом адвокат Бекарт заблокировал выдачу из Бельгии в Испанию нескольких членов террористической организации ЭТА, напоминает РИА Новости.

В четверг, 2 ноября, судья отдала распоряжение поместить под стражу восемь бывших членов женералитета Каталонии до рассмотрения дела по существу. Сам Пучдемон, а также несколько каталонских политиков сейчас находятся в Брюсселе и не явились на заседание суда.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?