Французский суд оставил Павленского за решеткой

0


Суд во Франции оставил под стражей Петра Павленского, обвиняемого в поджоге здания французского Центробанка, сообщил адвокат художника Доминик Берейтер Миньков.

Таким образом, ходатайство об освобождении, с которым Павленский и его подруга Оксана Шалыгина обратились в апелляционный суд, не было удовлетворено. Как пояснил адвокат, прокуратура настаивает на содержании пары под стражей, поскольку опасается, что Павленский вновь сделает что-нибудь подобное. Он намерен подать новую кассационную жалобу относительно режима содержания его подзащитных, передает РИА Новости.

Павленский поджег вход в здание Национального банка Франции на площади Бастилии в Париже в середине октября. Согласно французскому уголовному кодексу, умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности либо поставивший под угрозу жизни людей может быть наказан сроком до 10 лет тюремного заключения и штрафом до 150 тысяч евро.

Павленский вместе с женой и двумя детьми переехал во Францию из России после попыток возбудить против него уголовное дело по обвинению в избиении актера "Театра. DOC". Он получил политическое убежище во Франции в мае текущего года.

Павленский известен как исполнитель ряда скандальных акций.


Теги: Франция
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?