Берлинские шулеры играли краплеными изотопами картами

0


Полиция Берлина сообщила о разоблачении схемы, при которой местные карточные шулеры в преступных целях помечали игральные карты радиоактивными изотопами.

Расследование началось около года назад, когда при стандартном обследовании предприятия по обработке отходов в районе Рудерсдорф были обнаружены следы радиоактивности. Выяснилось, что причиной этого являются игральные карты, найденные в одном из мусоровозов, сообщает Local.

Отследив маршрут грузовика, полицейские вышли на дом 41-летней владелицы ресторана в районе Марцан-Хеллерсдорф. В ходе обысков в доме и ресторане женщины были обнаружены еще 13 "фонящих" игральных карт, на которых нашли остатки иода-125, искусственного изотопа, используемого главным образом в медицине.

Обнаружить такие карты можно было с расстояния не больше полуметра. Для их распознавания шулеры использовали прикрепленные к телу счетчики радиации.

Сообщается, что интенсивность радиации, испускаемой картами, в восемь раз превышала безопасный уровень и тем самым могла нанести вред здоровью.

Женщине грозит обвинение создании источника ионизирующей радиации. Ей грозит штраф или даже тюремное заключение до пяти лет. О том, кто был ее сообщником по шулерству, пока не сообщается.


Теги: Германия
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?