Маршал Пич боится, что Россия оставит НАТО без Интернета

0


Россия может угрожать безопасности глубоководных кабелей, связывающих США и Европу и необходимых для обеспечения Интернета и ведения международной торговли.

Как передает РИА Новости, об этом во время своего выступления в Королевском институте объединенных родов войск заявил начальник британского Генштаба и будущий глава военного комитета НАТО главный маршал авиации Стюарт Пич.

Он проинформировал мировую общественность о том, что Соединенное Королевство и ее союзники по североатлантическом альянсу должны уделить первостепенное внимание защите линий коммуникации от России.

По мнению Пича РФ продолжает модернизировать свой флот, в том числе атомные и неатомные подводные лодки, а также нетрадиционные средства ведения войны.

В последнем случае, как отметил главный маршал авиации, "появилась новая угроза для нашего процветания и образа жизни, для кабелей, пересекающих морское дно, сбой в работе которых нарушит как международную торговлю, так и Интернет".

Начальник Генерального штаба считает, что Москва играет военными мускулами, а потому нельзя отставать от нее и надо развивать в НАТО собственные военно-морские силы, чтобы не отставать от России. В первую очередь, это необходимо сделать Британии, играющей в альянсе "ведущую роль".

Пич призвал модернизировать ВМС не за годы, а за месяцы.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?