В Британии поляк вступился за права рыбаков-мигрантов

0


Поляк Радо Папиевский, который живет в Британии, намерен судиться с фирмой, оскорбившей выходцев из Восточной Европы. Поводом послужил плакат с возмутительной, по мнению поляка, надписью. Сейчас Папиевский с помощью Интернет-пользователей собирает деньги на подачу иска и прочие судебные расходы. Об этом сообщает газета Independent.

Задевшая чувства поляка фирма Field Farm Fisheries владеет несколькими водоемами, где разводит рыбу. Она расположена недалеко от города Бистер на юге Англии. Клиенты компании приезжают туда порыбачить и отдохнуть. С таким желанием приехал и Папиевский. Однако наткнулся на плакат с оскорбительным текстом. Надпись гласила: "Рыбаки из Польши и Восточного блока не допускаются. Никаких детей и собак".

Плакат "явно дискриминирует людей из Польши и других стран Восточной Европы", написал поляк на своей странице в Facebook. "Я считаю, что это ущемляет права всех рыбаков-мигрантов, которые живут и удят рыбу в этой стране". Решить проблему Радо сначала попытался мирным путем. Однако владелец фирмы отказался снимать объявление, вдобавок обозвав рыбаков из Восточной Европы "ворами". После этого Папиевский начал сбор денег на судебные расходы – сейчас сумма составляет около 6 тысяч фунтов стерлингов (8 тысяч долларов).

Причиной конфликта могут быть культурные различия, отмечает газета. Рыба в искусственном водоеме принадлежит его владельцу. Рыбаки-англичане отпускают свой улов обратно в пруд, чтобы ее могли поймать и другие. Клиенты из Восточной Европы часто забирают рыбу с собой, считая ее законной "добычей".


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,81
EUR 75,32
Лента новостей