Пешком через границу: Курлаевой не дали купить билет на самолет

0


Задержанная в Латвии журналист ВГТРК Ольга Курлаева находится под стражей в центре содержания нелегальных эмигрантов в Муциниеки.

Как сообщил РИА Новости журналист Алексей Стетюха, который навестил там Ольгу, ей не разрешили купить билет на самолет до Москвы. Курлаеву планируют отвезти на автобусе до границы с Россией и там высадить.

Когда именно планируют депортировать журналистку из страны, пока не сообщается. При этом, по сведениям Стетюхи, Курлаевой не только запретят въезд в Латвию, но и аннулируют шенгенскую визу.

По словам Алексея, Ольга сообщила ему, что не имеет претензий к своему содержанию, а задержавшим ее сотрудникам правоохранительных органов самим неудобно за то, что происходит.

Ранее 4 января телеканал "Россия 24" сообщил, что власти Латвии выдворили корреспондента ВГТРК Ольгу Курлаеву из страны, обвинив в угрозе национальной безопасности.

При этом ее супруг — журналист телекомпания "ТВ Центр" Анатолий Курлаев заявил, что он также задержан латвийскими правоохранителями, и его намерены выслать из Латвии. Ему показали документы, в которых написано, что с апреля 2015 года российский журналист числится в этой стране персоной нон грата.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя эти события, заявила, что депортация супружеской пары журналистов из России произошла на основании "абсурдных обвинений в "угрозе национальной безопасности".

Генсек Европейской федерации журналистов Рикарду Гутьерреш, со своей стороны, заявил, что обеспокоен решениями Латвии о выдворении из страны российских репортеров. Он подчеркнул, что такие меры отрицательно сказываются на свободе СМИ.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,68
USD 66,16
Лента новостей
Баннер 300x250