Британских консерваторов возглавил министр по вопросам миграции

0


У Консервативной партии Британии новый председатель — им назначен министр по вопросам миграции Брендон Льюис. Такое решение приняла глава британского правительства Тереза Мэй и одобрила королева Елизавета II. Прежний лидер консерваторов Патрик Маклохлин ранее заявил об отставке.

С новым назначением Льюис покидает пост министра по миграции и становится министром без портфеля, передает РИА Новости со ссылкой на представителя канцелярии Терезы Мэй. Ранее СМИ сообщали, что Мэй назначит лидером партии министра транспорта Криса Грэйлинга, а аппарат Консервативной партии даже опубликовал твит с поздравлениями в его адрес. Однако сообщения СМИ не подтвердились, а твит вскоре удалили.

В резиденции премьера Мэй на Даунинг-стрит идет совещание, на котором она назовет обновленный состав британского кабинета министров. Отставки среди прочих предсказывались для лидера палаты общин Андреи Лидсом, министра транспорта Грэйлинга и министра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грега Кларка.

Пост главы аппарата британского правительства, фактического заместителя премьер-министра, ставший вакантным после отставки Дэмиана Грина из-за найденных на его рабочем компьютере фильмов для взрослых, может занять министр здравоохранения Джереми Хант. В отставку также подал министр по делам Северной Ирландии Джеймс Брокеншир, однако он сделал это по состоянию здоровья, а не в связи с перестановками в правительстве.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)


      
     
Продажа авиабилетов