Новая партия в Британии хочет предотвратить Brexit

0


Новая британская политическая партия, вдохновленная подъемом Эммануэля Макрона на политическом Олимпе Европы, начала национальную предвыборную кампанию с целью остановить Brexit, передает Reuters.

Партия Renew, которая была основана в прошлом году, после того как созданная Макроном во Франция партия привела его к власти, заявила, что будет стремиться оспорить Brexit в дебатах, поскольку главные политические партии Британии потеряли связь с избирателями, которые чувствуют себя покинутыми элитами.

"Мы намерены быть жесткими в отношении Brexit и жестко относимся к причинам Brexit", - сказал Джеймс Торранс, главный стратег партии. По его словам, партия намерена подталкивать депутатов к следованию национальным интересам.

На референдуме в Соединенном Королевстве в 2016 г. 51,9% (17,4 млн человек) проголосовали за выход из ЕС, а 48,1% (16,1 млн человек) проголосовали за то, чтобы остаться в составе блока.

С тех пор сторонники членства в ЕС изучают целый ряд правовых и политических методов, чтобы предотвратить то, что они считают самой большой ошибкой в ​​истории британской политической истории после Второй мировой войны.

Сторонники Brexit говорят, что любая попытка предотвратить Brexit приведет к конституционному кризису в Британии.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,81
EUR 75,32
Лента новостей