Французы протестуют против убийства 85-летней женщины, пережившей Холокост

0


В Париже после убийства еврейской женщины Мирей Кноль, пережившей Холокост, собрался многотысячный марш против антисемитизма. В числе участников — политики первой величины, включая министров правительства и депутатов Нацсобрания.

Как сообщает ТАСС, колонна митингующих мирно следует по бульварам от площади Нации на востоке города. Шествие в знак траура и солидарности было созвано по инициативе еврейских общин Франции.

Как рассказал на шествии председатель палаты Франсуа Де Рюжи, в связи со случившимся работа парламента в среду была прекращена в 17:30, чтобы депутаты смогли принять участие в этом марше. "Это момент, чтобы заявить самым ясным образом, что антисемитизм недопустим", — заявил он.

В свою очередь глава МВД республики Жерар Колон посетовал, что инциденты с антисемитским подтекстом в последнее время во Франции происходят все чаще.

Не обошлось шествие без инцидентов — прибывшие на марш со своими сторонниками лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен и глава леворадикального движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон были жестоко освистаны присутствующими и вынуждены были покинуть марш.

Убийство 85-летней Мирей Кноль было совершено в минувшую пятницу, 23 марта. Обгоревшее тело пожилой женщины, страдавшей от болезни Паркинсона, было обнаружено в ее квартире, где был учинен поджог. Как установило следствие, причиной смерти стали 11 ножевых ранений. По горячим следам были задержаны двое подозреваемых в убийстве, один из которых — мусульманин по вероисповеданию — был соседом убитой и хорошо был с ней знаком.

Мирей Кноль родилась в Париже в 1932 году. В 10-летнем возрасте с матерью вынуждена была бежать из столицы, спасаясь от печально известной "облавы", когда было арестовано более 13 тысяч евреев, большая часть которых были расстреляны. Похороны женщины посетил президент республики Эмманюэль Макрон.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,35
USD 67,18
Лента новостей
Продажа авиабилетов