Москва C

Последние новости

13:20
60 минут
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
05:11
Себастьянк Курц: Австрия продолжит развивать "Северный поток-2"
02:27
Офицера Береговой охраны США подозревают в подготовке теракта
00:44
Почему матери найденного в "Лосином острове"мальчика не смогли избрать меру пресечения?
22:13
Немцы опровергли выплаты "гитлеровских" пенсий
21:52
Посольство России в Лондоне не знает, живы ли Сергей и Юлия Скрипали
21:42
На Галапагосских островах нашли черепаху, чей вид считался вымершим более 100 лет назад
21:41
НАТО: в Брюсселе не приемлют "угроз" Москвы
21:33
Главное – это справедливость. Президент обратился к Федеральному Собранию и народу
21:25
Путин: безопасность России будет надежно и безусловно обеспечена
20:13
Путин: теоретически России грозит отключение от Интернета
19:57
Путин не видит предпосылок для нового Карибского кризиса
19:27
Эстония готовится к войне
19:09
"Покажи им, Ник!" Трамп поддержал школьника, подавшего в суд на "Вашингтон Пост"
17:36
Родители устроили массовую драку на хоккейном матче в Орше
17:28
AliExpress встроится в соцсеть "ВКонтакте"
17:28
В Финляндии появился отель для наблюдения за северным сиянием
16:13
Метель и лед: в Москве продлен желтый уровень опасности
15:13
Кудрин назвал самое фундаментальное предложение в Послании
15:13
Учёные нашли способ "выключить" пищевую аллергию
14:58
Ядерный "Сармат" перешел на новый уровень
14:37
Силуанов подсчитал, сколько будут стоить бюджету предложения Путина
14:28
Матвиенко: молодые врачи должны отработать свое образование
13:59
Путин - американцам: прежде, чем принимать опасные решения, просчитайте возможности наших новых боевых систем
01:35
По данным Кубы, США перебрасывают войска к Венесуэле
01:16
Лига чемпионов. Нулевая ничья в Лионе
01:04
В самолет можно будет пройти по электронному талону
00:58
Лига чемпионов. "Ливерпуль" и "Бавария" победителя не выявили
00:30
Трамп подписал меморандум о создании Космических сил США
00:04
В Париже митинг против антисемитизма собрал около 20 тысяч человек
20:10
Американский эсминец опять пришел в Черное море
19:49
Крупные супермаркеты могут перестать работать по выходным
18:50
Следователи проверят курганскую школу, где детей накормили "белой щетиной"
18:41
Утечка: рекламный ролик Samsung Galaxy S10 и Galaxy Buds
17:38
Пара кораблей НАТО объявилась в Черном море
17:34
"Не так уж и суров": челябинский инспектор остановил движение ради хромой собаки
Больше новостей
» » » Это провал: Борис Джонсон солгал по "делу Скрипаля"

Это провал: Борис Джонсон солгал по "делу Скрипаля"

В Мире / Европа
145
0
Предоставить убедительные доказательства причастности России к покушению в Солсбери на семью Скрипалей или отказаться от обвинений. Такие призывы к Лондону прозвучали сразу из нескольких европейских столиц. В числе тех, кто требует бесспорных аргументов еще до принуждения к солидарности, — президент Болгарии, один из заместителей канцлера Германии, европарламентарии от Польши и многие другие. Признание лаборатории Портон-Даун о том, что никакой связи отравляющего вещества с Россией не обнаружено, может уничтожить антироссийский альянс Терезы Мэй, считают британские СМИ. А оппозиция прямо обвиняет главу МИДа Бориса Джонсона во лжи.

В Британии в центре скандала оказался министр иностранных дел. Борис Джонсон. Совсем недавно он утверждал, что Сергея Скрипаля и его дочь отравили ядом, изготовленным в России. И у него даже есть заключение британских экспертов.

- Вы утверждаете, что источником происхождения этого вещества является Россия. Как вам удалось это установить так быстро?

"Люди из Портон-Даун были очень категоричны. Я спросил человека лично: вы абсолютно уверены? И он сказал — нет никаких сомнений. Поэтому у нас не было другого выхода, кроме того, чтобы принять решительные меры", — еще недавно утверждал глава Форин-офис Борис Джонсон.

Теперь выясняется, что эксперты ничего такого Джонсону не говорили. Глава секретной лаборатории британского министерства обороны, где проводили экспертизу, заявил, что его подчиненные не определили страну-производителя отравляющего вещества.

"В нашу работу не входит определение источника происхождения нервно-паралитического вещества", — официально разъяснил глава лаборатории "Портон-Даун" Гэри Эйткенхед.

В британском МИДе началась паника: удалили публикацию из Twitter, где слово в слово повторяли, что говорил Джонсон о выводах экспертов.

В Лондоне теперь заявляют, что все не так поняли британского посла Лори Бристоу, который, как видно из расшифровки его выступления, озвучил ту же самую версию во время брифинга в Москве.

"Нет абсолютно никаких сомнений, что вещество было произведено в России, российским правительством", — заявил британский посол в Москве Лори Бристоу.

Провалом британского МИДа и лично Бориса Джонсона возмущен лидер оппозиции Джереми Корбин, которого до этого буквально затравили за требование дождаться результатов расследования прежде, чем выдвигать обвинения в адрес Москвы.

"Похоже, что Борис Джонсон исказил информацию и огласил публично на весь мир ту информацию, которую ему казалась правдивой. Доказательств этому нет, но Борису Джонсону придется ответить на серьезные вопросы", — констатирует лидер Лейбористской партии Британии Джереми Корбин.

К счастью для Джонсона, в стране сейчас парламентские каникулы. Но рано или поздно за обман придется держать ответ.

В Германии задаются вопросом: зачем, не имея никаких доказательств, понадобилось втравливать Европу в этот конфликт?

"Когда вы убеждаете все страны проявлять солидарность, должно же быть хоть одно доказательство. Что бы вы ни думали о России, мне рассказывали об иных способах взаимодействия с другими странами, когда учили международному праву", — отмечает Армин Лашет.

"В Германии раздаются голоса очень влиятельных политиков, в том числе даже в немецких СМИ, которые говорят, что Германия, возможно, преждевременно поверила английским "фактам". Нужно было подождать, когда Англия стопроцентно бы предложила результат своих и международных расследований перед тем, чтобы делать то, что было сделано", — добавляет политолог Александр Рар.

В Лондоне теперь заявляют, что выводы экспертов по химоружию — это лишь часть информации, а есть еще какие-то донесения спецслужб, на которые правительство и опиралось.

В прессу подброшена очередная версия о некоем загадочном пассажире, прилетевшем в Лондон на одном самолете вместе с Юлией Скрипаль, а через несколько часов вернувшемся обратно в Россию. Якобы с этим был связан обыск на борту самолета "Аэрофлота" 30 марта 2018 года. До этого представители таможенной службы называли его рутинной проверкой. Но версии возникают едва ли не каждый день. А факты говорят о том, что британское правительство, обвиняя Россию, использует ложную информацию.

"В то время как российская сторона со всех площадок призывает к логике, к максимально транспарентному расследованию, диалогу в связи с "делом Скрипалей". Британская сторона предпочитает заниматься не просто догадками, а выстраиванием целенаправленной дезинформационной кампании", — отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В Англию собирается прилететь двоюродная сестра Юлии Скрипаль.

"Мне было сказано: знаете, у нас такие законы, что когда вы придете, приблизитесь к ней, захотите ее навестить, мы обязаны будем спросить: хочет она видеть вас или нет? Если она скажет, что не хочет вас видеть, то значит – мы вас не пустим!" – рассказывает двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория.

До сих пор отравленных Сергея и Юлию Скрипаль никто из родственников и представителей России не видел.

В британском правительстве сейчас действуют так же, как в свое время премьер-министр Тони Блэр, втянувший страну в иракскую войну под надуманным предлогом. Опять в Лондоне ссылаются на заключения экспертов, которых на самом деле не существует, и на такие же мифические сверхсекретные донесения спецслужб, которые нельзя проверить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.