Москва C

Последние новости

04:49
Хакеры из Anonymous рассказали, кто хотел заминировать Севастополь
04:24
Россия и Запад не смогли согласовать формат встречи СБ ООН по Косову
03:05
Ответ Варфоломею: украинский архиепископ отказался идти на "собор нечестивых"
02:54
Судья в Запорожье показала адвокату "фигу"
02:28
Саммит ЕС: "Северный поток - 2", Украина против России и странный поступок Юнкера
02:01
Контрабандисты переправляли из Сирии в Ливию партию "наркотика джихадистов"
02:01
Трамп рассказал, кто возглавит аппарат Белого дома после ухода Джона Келли
01:55
Минюст США потратил на "российское расследование" порядка $25 млн с мая 2017 года
01:40
В Сочи дети отравились купленными в аптеке психоактивными препаратами
01:31
На Украине спасатели достали два тела из-под завалов рухнувшего дома в Фастове
01:20
Нефтегазовые соглашения, бизнес и новые перспективы: делегация РФ посетила Сирию
00:57
Цвет один, требования разные: "желтые жилеты" захватывают мир
00:30
"Спартак" подаст иск на 20 тысяч евро к прорвавшемуся к Глушакову болельщику
00:03
Новая волна манифестаций: полиция Франции готовится к худшему
23:50
Некоторые клиенты "Жемчужной реки" отказались от последнего эвакуационного рейса
22:45
Конспирология закончилась: найдены доказательства существования Пелевина
22:00
В Волгограде из-за метели закрыт аэропорт
21:47
Сергея Мохнаткина освободили из-под стражи
21:39
Глава Еврокомиссии бросил бумаги на пол, не пояснив, зачем
21:00
Российские гандболистки вышли в финал чемпионата Европы
20:11
Под Красноярском произошло смертельное ДТП с автобусом и фурой
19:54
Налоговый маневр: Москва не обещала Минску никаких компенсаций
19:19
Осипов прокомментировал слова Лукашенко о присоединении Белоруссии к России
17:16
Голикова уточнила, в каких регионах самые высокие показатели смертности
14:43
Назван самый чистый российский регион
14:43
Ради роли Баклажана в "Жмурках" Григорию Сиятвинде пришлось ходить в солярий
14:16
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra
13:35
В Кремле отреагировали на заявления Кадырова и Леонтьева
13:24
Украинская провокация: Москва ответила на ультиматум Вашингтона
13:20
60 минут
12:20
Баста и Пелагея записали саундтрек к фильму "Т-34"
12:13
Власти вернут штраф за превышение скорости на 10 км/ч
08:58
На месте переноса американской базы в Японии начались строительные работы
03:51
Нью-Джерси: инкассаторы рассыпали на хайвее сотни наличных долларов, вызвав массу ДТП
03:20
Определились все участники 1/16 финала Лиги Европы
02:28
Brexit: переговоры Евросоюза с Британией провалились
01:25
Еще 350 российских туристов вернулись с Хайнаня
Больше новостей
» » » Это провал: Борис Джонсон солгал по "делу Скрипаля"

Это провал: Борис Джонсон солгал по "делу Скрипаля"

В Мире / Европа
131
0
Предоставить убедительные доказательства причастности России к покушению в Солсбери на семью Скрипалей или отказаться от обвинений. Такие призывы к Лондону прозвучали сразу из нескольких европейских столиц. В числе тех, кто требует бесспорных аргументов еще до принуждения к солидарности, — президент Болгарии, один из заместителей канцлера Германии, европарламентарии от Польши и многие другие. Признание лаборатории Портон-Даун о том, что никакой связи отравляющего вещества с Россией не обнаружено, может уничтожить антироссийский альянс Терезы Мэй, считают британские СМИ. А оппозиция прямо обвиняет главу МИДа Бориса Джонсона во лжи.

В Британии в центре скандала оказался министр иностранных дел. Борис Джонсон. Совсем недавно он утверждал, что Сергея Скрипаля и его дочь отравили ядом, изготовленным в России. И у него даже есть заключение британских экспертов.

- Вы утверждаете, что источником происхождения этого вещества является Россия. Как вам удалось это установить так быстро?

"Люди из Портон-Даун были очень категоричны. Я спросил человека лично: вы абсолютно уверены? И он сказал — нет никаких сомнений. Поэтому у нас не было другого выхода, кроме того, чтобы принять решительные меры", — еще недавно утверждал глава Форин-офис Борис Джонсон.

Теперь выясняется, что эксперты ничего такого Джонсону не говорили. Глава секретной лаборатории британского министерства обороны, где проводили экспертизу, заявил, что его подчиненные не определили страну-производителя отравляющего вещества.

"В нашу работу не входит определение источника происхождения нервно-паралитического вещества", — официально разъяснил глава лаборатории "Портон-Даун" Гэри Эйткенхед.

В британском МИДе началась паника: удалили публикацию из Twitter, где слово в слово повторяли, что говорил Джонсон о выводах экспертов.

В Лондоне теперь заявляют, что все не так поняли британского посла Лори Бристоу, который, как видно из расшифровки его выступления, озвучил ту же самую версию во время брифинга в Москве.

"Нет абсолютно никаких сомнений, что вещество было произведено в России, российским правительством", — заявил британский посол в Москве Лори Бристоу.

Провалом британского МИДа и лично Бориса Джонсона возмущен лидер оппозиции Джереми Корбин, которого до этого буквально затравили за требование дождаться результатов расследования прежде, чем выдвигать обвинения в адрес Москвы.

"Похоже, что Борис Джонсон исказил информацию и огласил публично на весь мир ту информацию, которую ему казалась правдивой. Доказательств этому нет, но Борису Джонсону придется ответить на серьезные вопросы", — констатирует лидер Лейбористской партии Британии Джереми Корбин.

К счастью для Джонсона, в стране сейчас парламентские каникулы. Но рано или поздно за обман придется держать ответ.

В Германии задаются вопросом: зачем, не имея никаких доказательств, понадобилось втравливать Европу в этот конфликт?

"Когда вы убеждаете все страны проявлять солидарность, должно же быть хоть одно доказательство. Что бы вы ни думали о России, мне рассказывали об иных способах взаимодействия с другими странами, когда учили международному праву", — отмечает Армин Лашет.

"В Германии раздаются голоса очень влиятельных политиков, в том числе даже в немецких СМИ, которые говорят, что Германия, возможно, преждевременно поверила английским "фактам". Нужно было подождать, когда Англия стопроцентно бы предложила результат своих и международных расследований перед тем, чтобы делать то, что было сделано", — добавляет политолог Александр Рар.

В Лондоне теперь заявляют, что выводы экспертов по химоружию — это лишь часть информации, а есть еще какие-то донесения спецслужб, на которые правительство и опиралось.

В прессу подброшена очередная версия о некоем загадочном пассажире, прилетевшем в Лондон на одном самолете вместе с Юлией Скрипаль, а через несколько часов вернувшемся обратно в Россию. Якобы с этим был связан обыск на борту самолета "Аэрофлота" 30 марта 2018 года. До этого представители таможенной службы называли его рутинной проверкой. Но версии возникают едва ли не каждый день. А факты говорят о том, что британское правительство, обвиняя Россию, использует ложную информацию.

"В то время как российская сторона со всех площадок призывает к логике, к максимально транспарентному расследованию, диалогу в связи с "делом Скрипалей". Британская сторона предпочитает заниматься не просто догадками, а выстраиванием целенаправленной дезинформационной кампании", — отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В Англию собирается прилететь двоюродная сестра Юлии Скрипаль.

"Мне было сказано: знаете, у нас такие законы, что когда вы придете, приблизитесь к ней, захотите ее навестить, мы обязаны будем спросить: хочет она видеть вас или нет? Если она скажет, что не хочет вас видеть, то значит – мы вас не пустим!" – рассказывает двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория.

До сих пор отравленных Сергея и Юлию Скрипаль никто из родственников и представителей России не видел.

В британском правительстве сейчас действуют так же, как в свое время премьер-министр Тони Блэр, втянувший страну в иракскую войну под надуманным предлогом. Опять в Лондоне ссылаются на заключения экспертов, которых на самом деле не существует, и на такие же мифические сверхсекретные донесения спецслужб, которые нельзя проверить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.