Отравители Скрипалей до сих пор не установлены

0


Следствие пока что не выявило непосредственных подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом, передает "Интерфакс", заявил на слушаниях в парламентском комитете по обороне британский советник по национальной безопасности Марк Седвилл.

"Пока что нет", — сказал он в ответ на соответствующий вопрос.


По словам Седвилла, британские спецслужбы принимают меры для защиты других перебежчиков в Британию, которым может угрожать опасность.



Ранее британская The Daily Telegraph писала, что полиция и разведка Британии идентифицировали основных подозреваемых в деле об отравлении Скрипалей. Представители британских властей считают, что покушение на Скрипалей выполнила ударная группа, контролируемая российским правительством.

Также сообщалось, что британская полиция подозревает в причастности к попытке отравления Скрипалей в Солсбери в начале марта бывшего агента ФСБ, работавшего под псевдонимом "Гордон". Как писал британский таблоид The Sunday People, этот 54-летний "экс-агент ФСБ" предположительно использовал вымышленное имя "Михаил Савицкис" и еще два псевдонима. Полиция не исключает, что он уже вернулся из Британии в Россию. В целом, по версии полиции, за отравлением Скрипалей стояла группа из шести человек.


Теги: Британия
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 72,8
USD 62,26
Лента новостей