Германия призывает Евросоюз вернуть Россию в "Большую восьмерку"

0


Сара Вагенкнехт, сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге, выступила с заявлением о необходимости вернуть Россию в состав G8, чтобы создать противовес интересам США на будущих саммитах. В интервью изданию Deutschlandfunk политик отметила, что без России невозможно обеспечить безопасность Европы, и призвала Евросоюз восстанавливать хорошие отношения с Москвой.

Также Вагенкнехт отметила, что Россия играет важную роль в решении мировых и экономических проблем.

При этом глава министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас в апреле текущего года заявил, что в настоящее время присоединение России к "Большой семерке" невозможно.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва никогда не "цеплялась за формат "Восьмерки". "Восьмерка" – клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает. Мы за него не цепляемся", — отметил Лавров.

G8 – объединение экономически развитых стран, в которое входят Британия, Германия, США, Канада, Италия, Франция и Япония. До 2014 года в него входила и Россия. В настоящее время саммиты собрания проходят в формате "семерки", напоминает газета "Известия".


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 77,35
USD 67,18
Лента новостей
Продажа авиабилетов