Польша грозит уходом из Евросоюза

0


В сентябре в Евросоюзе разразился новый скандал, в центре которого оказалась Польша из-за проведенной в стране реформы работы судебной системы. Согласно ей судьям снизили возраст ухода на пенсию для того, чтобы без труда можно было осуществлять необходимые должностные перестановки. Однако подобный расклад не устроил Брюссель, который призвал отказаться от этих законодательных поправок.

Поляки же, в свою очередь, настроены критично и даже не думают о том, чтобы отказываться от нужных, по их мнению, изменений в законе. Всё это и стало яблоком раздора, из-за которого ситуация продолжает накаливаться. Видимо, Британия задала тренд «независимости в Европе». Всё больше стран не желает жить по общим правилам и порядкам, которые, к тому же, навязаны Штатами.

В связи с этим президент Евросовета Дональд Туск заявил о том, что дело уверенно движется к Polexit. Причём произойдет это резко и «случайно», так как любая простейшая ошибка может спровоцировать выход Польши из ЕС, а учитывая, что желание Евросоюза удержать поляков меньше, чем в случае с Британией, ситуация действительно становится серьезной.

Что ж, это вполне резонный итог «долгой работы» Европы, которая на протяжении нескольких лет успешно выращивает семя раздора. Антироссийские санкции, миграционный кризис. Всё это вкупе лишь накалило терпение ряда европейских стран, поэтому появление подобных разногласий по абсолютно любым причинам является рациональным завершением накопленных недовольств общим политическим курсом ЕС.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 67,52
EUR 76,09
Лента новостей