Адвокат: правовые механизмы по делу россиянина Виктора Бута исчерпаны

0


Правовые механизмы по делу отбывающего тюремное заключение в США россиянина Виктора Бута исчерпаны. Об этом заявил его адвокат Алексей Тарасов. По его словам, теперь можно добиваться возвращения Бута в Россию, основываясь на Конвенции Совета Европы по передаче осужденных лиц. Однако он пояснил, что такая возможность существует лишь в теории.

Тарасов также сообщил, что провел встречу в российском посольстве по данному делу. Ранее Верховный суд США отказался рассматривать дело Бута. При этом уведомление об отказе не содержит ни комментариев, ни каких-либо объяснений причин такого решения.

Прошение о пересмотре дела Бута было подано в Верховный суд в конце февраля 2017 года. По словам Тарасова, прокуратура утаивала от защиты доказательства, которые имели оправдательный характер, передает ТАСС.

Россиянин Виктор Бут был задержан в 2008 году в Бангкоке. Ордер на его задержание был выдан в США. Американцы считают, что Бут поставлял оружие группировке Революционные вооруженные силы Колумбии. Россиянин был приговорен к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в 15 миллионов долларов. В настоящее время, несмотря на проблемы со здоровьем, он находится в тюрьме строгого режима.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей