США сократят помощь Украине и другим развивающимся странам

0

США сократят помощь Украине и другим развивающимся странам

США планируют более чем на треть финансовую помощь сократить развивающимся странам, а объем помощи Украине сократится почти на 70 процентов. Это следует проекта бюджета госдепартамента США на 2018 финансовый год, который начнется 1 октября.

О грядущих изменениях сообщает журнал Foreign Policy, передает ТАСС. Сообщается также о планах объединения госдепартамента и Агентства по международному развитию, которое и так входит в его структуру.

Сокращение прямой помощи развивающимся странам Белый дом связывает непосредственно с вопросами национальной безопасности и провозглашенным президентом Дональдом Трампом лозунгом "Америка прежде всего".

В прошлом финансовом году на помощь развивающимся странам по каналам Госдепартамента США потратили 16 миллионов 960 тысяч 396 долларов. Эту сумму собираются сократить на 30,8 процента до 11 миллионов 741 тысяч 150 долларов. В частности, США собираются сократить общую помощь Украине на 68,8 процента — с 570,9 тысячи долларов до 177,8 тысячи долларов.

Отмена помощи по каналам Госдепартамента может коснуться также Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Туркменистана, а также Кубы.


Теги: США
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)