Трамп назвал абсолютной ложью сообщения о своих связях с Россией

0


Дональд Трамп опроверг сообщения о своих связях с Россией, назвав их "абсолютной ложью". "Когда закончится этот фарс на деньги налогоплательщиков?" – возмущенно спрашивает он в своем Twitter.

The Russia-Trump collusion story is a total hoax, when will this taxpayer funded charade end?
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 8 мая 2017 г.


Трамп отметил также, что экс-глава национальной разведки США Джеймс Клэппер подтвердил, что нет никаких доказательств связи РФ и Трампа. "Это знают все, включая липовые СМИ", — подчеркнул Трамп. Причем, по его словам, бывшая и.о. генерального прокурора США Салли Йейтс, озвучивавшая "только старые новости", сделала эти СМИ "очень несчастными".

Ранее Йейтс и Клэппер выступили на слушаниях в Сенате, напоминает РИА Новости. Речь шла о так называемом "влиянии России" на выборы в США. Клэппер подтвердил, что между Трампом и Россией нет и не было никаких связей.

6 января ЦРУ, ФБР и АНБ обнародовали доклад, в котором Россия обвинялась во "вмешательстве" в выборы в США. Доказательств они не предоставили из "соображений секретности". Причем, судя по докладу, свои выводы о "тайном влиянии" спеслужбы сделали, основываясь на записях в соцсетях и репортажи российских телеканалов. В частности, в докладе упоминались телеканал RT с репортажами пятилетней давности и агентство Sputnik.

Российская сторона неоднократно опровергала эти обвинения, как безосновательные.


Теги: США Трамп
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?