В Калифорнии разбились на лодке родители главы Uber Трэвиса Каланика

0


В американском штате Калифорния разбились на лодке родители Трэвиса Каланика — основателя и гендиректора американской компании Uber, предоставляющей услуги по онлайн-вызову частных такси. Мать Каланика погибла, а отец получил травмы, сообщили представители компании.

Трагедия произошла на водохранилище Пайн-Флэт-Лейк в округе Фресно, передает ТАСС. По сообщению управления шерифа округа, лодка, в которой находилась семейная пара, разбилась о камень и утонула. Мать предпринимателя погибла на месте, отец получил травмы средней степени тяжести и доставлен в больницу.

В Uber подтвердили, что речь идет о родителях гендиректора компании Бонни и Дональде Каланиках, возраст которых — около 70 лет. В заявлении, распространенном среди сотрудников Uber, руководитель отдела по работе с персоналом Лиана Хорнси назвала инцидент "немыслимой трагедией".

Трэвис Каланик основал Uber в калифорнийском Сан-Франциско вместе с предпринимателем Гарретом Кэмпом в 2009 году. Это онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий пользователям через приложение на мобильном телефоне пользоваться услугами водителей частных автомобилей. Сейчас Uber действует более чем в 500 городах почти в 80 странах мира.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей