Расстрел коллег в Орландо устроил уволенный за драку сотрудник

0


Пять человек стали жертвами вооруженного нападения в американском городе Орландо. Такова окончательная цифра, приведенная шерифом графства Орандж Джерри Демингсом.

Как сообщил флоридский телеканал Wesh 2, стрельбу в офисе фирмы Fiamma устроил бывший сотрудник. Незадолго до трагедии — в апреле 2017 года — он был уволен. Около 8 утра 5 июня он пришел на бывшую работу, вооруженный ружьем и ножом. В этот момент в офисе находились 12 работников. Убийца хладнокровно открыл стрельбу по бывшим коллегам, после чего пустил себе пулю в лоб.

Среди жертв стрелка четверо мужчин и одна женщина. О раненых пока ничего не известно.

Шериф Демингс сообщил также, за что был уволен флоридский стрелок. Как оказалось — за избиение коллеги прямо на рабочем месте. Тогда драчуну не было предъявлено обвинение, добавил Демингс. По всей видимости, компания и нарушитель корпоративной дисциплины договорились расстаться без лишней огласки инцидента.

Губернатор штата Рик Скотт попросил всех флоридцев молиться за семьи погибших, которых коснулся этот "бессмысленный акт насилия".

Компания Fiamma Inc. является одним из крупнейших в США производителей тентов для отдыха и навесов для автомобилей и фургонов.

Почти год назад — 12 июня 2016 года — в Орландо произошло самое массовое убийство в США с 11 сентября 2001 года. Тогда 29-летний боевик ДАИШ (запрещена в РФ) расстрелял посетителей ночного гей-клуба Pulse. Погибли 49 человек, 53 были ранены..


Теги: США
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей