Убийца 50 раз репетировал побег из тюрьмы в «гробу» с опилками

0


40-летний заключенный одной из нью-йоркских тюрем Гарри Мауэр, приговоренный к пожизненному сроку за убийство родителей в 1995 году, 50 раз репетировал побег в деревянном ящике с опилками. "Гроб" мужчина сколотил в местной мастерской. У него был четкий план, но он в итоге провалился, сообщает Syracuse.

Мауэр попытался реализовать свою задумку еще в 2015 году, однако известно об этом стало только сейчас. На убийцу донес сокамерник, который сначала собирался бежать в вместе с Гарри, однако затем передумал.

По словам информатора, Мауэр попросил у надсмотрщиков разрешение сделать большой деревянный экран, который якобы должен был защищать мужчину от летящих от станков искр. Позже, в течение почти двух лет, преступник потихоньку мастерил из этого куска дерева ящик для побега.

Он собирал опилки, под толстым слоем которых планировал спрятаться. Мауэр знал, что один из местных фермеров регулярно вывозит оставшиеся в мастерской деревянные обломки для утилизации. При помощи ничего не подозревавшего земледельца убийца планировал совершить побег.

Информатор заявил, что Гарри пошагово репетировал побег десятки раз.

"Куда смотрела в эти моменты охрана, одному богу известно", — заявил заключенный.

После того, как Мауэра поймали, его приговорили почти к полутора годам в одиночной камере.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?