Трамп разрешил Мэттису менять численность ВС США в Афганистане

0


Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предоставил Джеймсу Мэттису, главе Пентагона полномочия по изменению численности контингента Вооруженных сил США в Афганистане. Об этом сообщило информационное агентство Reuters, ссылаясь на представителя вашингтонской администрации.

Подчеркивается, что на данный момент решений об изменении численности контингента не принято. В настоящее время в Афганистане дислоцированы около 8,4 тысячи человек. Аналогичное решение относительно американских войск в Ираке и Сирии Дональд Трамп принял в апреле текущего года.

Пресс-служба министерства обороны США пока не дала официального подтверждения данной информации, передает ТАСС.

В середине мая на слушаниях в конгрессе США генерал-лейтенант Винсент Стюарт заявил, что США и НАТО необходимо менять стратегию по стабилизации ситуации в Афганистане. Стюарт уверен, что движение "Талибан" добьется значительного прогресса на поле боя, если США и НАТО не изменят свою стратегию.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что один из возможных вариантов действий – отправка в Афганистан не менее 3 тысяч американских солдат офицеров, а также обращение к странам – членам НАТО с призывом направить в Афганистан контингент такой же численности. Газета, ссылаясь на слова представителя администрации, отметила, что Дональд Трамп намерен "начать побеждать", и в этом его поддерживают высокопоставленные представители его администрации.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?