Виктор Бут может поплатиться за несогласованное интервью

0


Россиянину Виктору Буту могут увеличить срок за несогласованное интервью, которое он дал журналистом RT. Об этом заявил адвокат россиянина, отбывающего наказание в американской тюрьме.

Как рассказал РИА Новости адвокат Бута Алексей Тарасов, в телефонном интервью Виктор Бут назвал американские обвинения в свой адрес "научной фантастикой".

Дело в том, что Виктор Бут дал интервью журналисту Мураду Гадзиеву, которого не было в списке допустимых контактов. Россиянину было разрешено разговаривать с другой сотрудницей этого же канала. Они общались по телефону, а позже к разговору подключился Гадзиев. Теперь россиянина могут вернуть в изолятор или увеличить срок наказания.

"Изолятор — это совершенно драконовские меры содержания, — убежден Алексей Тарасов. — Одиночная камера и, конечно, гораздо меньше общения, меньше времени на свежем воздухе и бесконтактные визиты".

Виктора Бута задержали в 2008 году. Его приговорили к 25 годам тюрьмы за то, что он якобы участвовал в сговоре с целью убийства американских граждан и планировал продавать оружие террористам.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?