В Сеть попали данные почти 200 миллионов американских избирателей

0


Работавшая на Национальный комитет Республиканской партии США организация Deep Root Analytics оставила в свободном доступе базы данных с информацией о 198 миллионах американских избирателей.

Базы данных вместе с другими файлами общим объемом 25 терабайт были выложены на облачном сервисе Amazon и не защищены паролем, передает РИА Новости. Этот аккаунт обнаружил специалист фирмы Upguard Крис Викери. Он признался, что никогда раньше не сталкивался с таким объемом незащищенных данных.

Списки избирателей, оказавшиеся в открытом доступе, содержат их имена и адреса. Также оказались открытыми результаты некоторых исследований, которые в период президентских выборов 2016 года проводила компания Deep Root Analytics по заказу республиканского Национального комитета. Как уточняется в статье издании The Hill, с января 2015 по ноябрь 2016 года республиканцы заплатили Deep Root Analytics в общей сложности около миллиона долларов.

Благодаря масштабам помещенной в открытый доступ конфиденциальной информации этот случай стал беспрецедентным. Ранее в Сети появлялась информация о 93 миллионах мексиканских избирателей.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?