Родственники убитого в Фергюсоне подростка согласились на компенсацию

0


Родственники подростка-афроамериканца Майкла Брауна, застреленного полицейским Дарреном Уилсоном в городе Фергюсоне в американском штате Миссури, урегулировали во внесудебном порядке свой иск против городских властей. По данным газеты The New York Daily News, федеральный судья уже одобрил соглашение сторон. Сумма, которую власти Фергюсона выплатят родственникам Брауна, как и другие условия сделки, не называется.

18-летний Майкл Браун был застрелен в августе 2014 года после того, как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в схватку с одним из них — Уилсоном. По словам некоторых из очевидцев, в момент, когда Уилсон начал стрелять в подростка, тот уже стоял с поднятыми руками. Сам полицейский утверждал, что действовал в рамках самообороны, так как Браун якобы пытался выхватить у него пистолет.

В конечном счете обвинений полицейскому предъявлено не было, передает ТАСС. Однако Минюст США подверг власти Фергюсона жесткой критике. Было установлено, что городская полиция с предубеждением относилась к темнокожему населению, систематически нарушая его права. Многие официальные лица в итоге лишились должностей.

Родственники Брауна подали иск против властей Фергюсона в 2015 году, обвинив их в причинении смерти в результате противоправных действий и использовании чрезмерной силы. Много месяцев после убийства Брауна в Фергюсоне и во многих других американских городах регулярно проходили акции протеста против расовой дискриминации и жестокости полиции. Многотысячные демонстрации не раз перерастали в беспорядки.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?