Удаление статьи CNN: Трамп пока молчит

0


Телекомпания CNN удалила со своего сайта статью о якобы российском вмешательстве в дела Соединенных Штатов. Речь идет о материале про встречу финансиста Энтони Скарамуччи с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Обозреватели лояльного демократам СМИ трактовали эти переговоры едва ли не как попытку сговора, но в итоге признали свою ошибку.

Делают это не впервые, но на этот раз фейковая новость была настолько безосновательной, что у CNN не было другого выбора. Так комментируют в американской прессе решение телекомпании убрать со своего сайта статью о пресловутом российском вмешательстве в американские выборы.

Сайт. Заголовок: "Заметка редактора". Цитата: "22 июня сайт cnn.com опубликовал материал, увязывающий Энтони Скарамуччи с расследованиями в отношении Российского фонда прямых инвестиций. Статья не соответствовала редакционным стандартам компании и была удалена. Ссылки на статью дезактивированы. CNN приносит свои извинения господину Скарамуччи".

Энтони Скарамуччи — финансист из США, которому в свое время прочили высокий пост в администрации Дональда Трампа. А сам материал был посвящен его встрече с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Они виделись в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В Сенате США подозревали, что обсуждалось смягчение санкций в отношении России. Сам Скарамуччи факт встречи подтвердил, но заверил журналистов, что дискуссия была неформальной и политики не касалась. Более того, она никак не нарушала действующие санкции против Москвы. Извинения от CNN финансист принял спокойно. Он заявил, что все допускают ошибки, и в данной ситуации телеканал поступил правильно.

Куда более эмоциональной была реакция у тех, против кого СМИ штамповало свои не всегда подкрепленные фактами материалы. Вот, например, что заявил в эфире Fox News бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич: "Согласно опросам, 93 процента жителей негативно отзываются о CNN. Это не новостная телесеть: ее сотрудники день и ночь выискивают предлоги для очередного выпада в сторону Дональда Трампа. Новый президент Франции сразу закрыл два СМИ, назвав их пропагандистскими. Я считаю, что CNN — тоже пропагандистская телекомпания".

Все ждали реакции и от главного критика CNN — Дональда Трампа. Но в его Twitter пока молчание. Хотя последняя запись также касается мифического следа Москвы, в частности непоследовательности заявлений его политических противников.

Против агрессивной политики канала высказываются не только эксперты, но и простые зрители. В Атланте демонстрация против телекомпании собрала несколько сотен человек. Митингующие обвинили канал в чересчур очевидной симпатии к демократам и попытались напомнить, что задача журналиста — освещать, а не оценивать события. Ну а во всемирной паутине CNN уже давно стал объектом всевозможных демотиваторов и мемов. Один из самых популярных звучит так: "Это правда? Или вы это услышали по CNN?"


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?