Конгрессмены-демократы настаивают на ужесточении санкций в отношении России

0


В среду, 12 июля, демократическое меньшинства Палаты представителей конгресса США внесло на рассмотрение новую версию законопроекта, предусматривающего ужесточение режима санкций в отношении России.

Предложенным документом предусматривается, прежде всего, закрепление на законодательном уровне множества различных видов экономических и иных санкций, введенных в прошлые годы на основании исполнительных указов предыдущего президента США Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и воссоединением Крыма с Россией. Также он касается ограничений, которые Барак Обама применил в конце 2016 года в отношении граждан России, обвиненных Вашингтоном в кибератаках на американские политические институты.

В случае, если документ будет принят конгрессом, санкции можно будет отменить только посредством принятия другого закона, а администрация США по своей воле это сделать не сможет.

Несмотря на то, что у идеи ужесточения санкций в отношении Москвы на Капитолийском холме имеется подавляющее большинство сторонников, перспективы внесенного законопроекта совершенно не ясны: вокруг него идут ожесточенные споры как процедурного характера, так и по существу, передает ТАСС.

Белый дом уже ясно просигнализировал, что выступает категорически против определенных положений законопроекта о закреплении ограничительных мер в отношении России, поскольку усматривает в них покушение конгресса на полномочия исполнительной ветви власти в лице президента США Дональда Трампа.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Какой поисковой системой Вы пользуетесь?