Виктора Бута обвинили в изготовлении алкоголя

0


Срок тюремного заключения российского предпринимателя Виктора Бута увеличили более чем на 40 дней по обвинению в, якобы, изготовлении в камере алкоголя.

Как рассказал адвокат россиянина Алексей Тарасов, в США популярен напиток из чайного гриба. Виктор Бут вырастил у себя в камере это растение, чтобы лечить желудок. Неожиданно нагрянувшая инспекция, протестировав изготовленный из него напиток, заявила, что заключенный занимается производством алкоголя. По словам адвоката, если там и был алкоголь, речь может идти о сотых или даже тысячных долях промилле. Тем не менее, Виктора Бута лишили заработанных за хорошее поведение послаблений, а к его тюремному сроку добавили более 40 дней.

Ранее в отношении отбывающего в США 25-летний тюремный срок Бута было возбуждено дисциплинарное разбирательство. Поводом для этого стало то, что он контактировал с российским журналистом, которого не было в разрешенном списке.

Российский предприниматель Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года, после чего его вывезли в США с серьезными нарушениями как местных, так и американских законов, напоминает РИА Новости. Коллегия присяжных признала россиянина виновным в подготовке сговора с целью убийства граждан США, убийства военнослужащих и государственных служащих США, сговора с целью оказания материальной помощи террористической организации и сговора с целью купли-продажи зенитных ракет "земля-воздух". Суд приговорил Виктора бута к 25 годам тюремного заключения.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?