Шон Спайсер бесславно покинул пост пресс-секретаря Белого Дома

0


Перестановки в Белом Доме. Пресс-секретарь президента Шон Спайсер подал в отставку — об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на официальных представителей Белого Дома. Причиной ухода называют кадровую политику Трампа, который назначил финансиста Энтони Скарамуччи главой по связям и коммуникациям. Спайсер, якобы, с таким решением не согласен. И, несмотря на просьбы президента остаться, все же решил покинуть команду Трампа.

Сегодня у него не было ни кафедры, ни сотни журналистов, ни телекамер, перед которыми можно было бы сделать сенсационное заявление. Шон Спайсер – уже бывший пресс-секретарь американского президента – оставил лишь скромное сообщение в Твиттере.

Это была честь служить Президенту США Дональду Трампу и этой удивительной стране. Я продолжу службу в августе.

It's been an honor & a privilege to serve @POTUS @realDonaldTrump & this amazing country. I will continue my service through August.

Но новость об отставке просочилась в СМИ за несколько часов до этого заявления. Издания – можно сказать – отреагировали синхронно. После статьи об уходе только ленивый не сделал подборку из самых ярких выступлений Спайсера.

ДА, я думаю, что мы должны быть честны с американским народом. Я думаю, что мы можем НЕ соглашаться с фактами.

Я о другом дне, когда он сидел рядом с Мартином Лютером Кингом Младшим. Я бы назвал его борцом за права человека. Его ОТЕЦ был борцом за права человека.

Вы не можете просто выкрикивать свои вопросы. Мы будем поднимать руки, как большие мальчики и девочки.

Если президент сегодня выберет Русскую заправку к салату — это тоже своего рода связь с Россией.

И это только малая часть – пресса сегодня припомнила Спайсеру все его промахи! Как на первом брифинге он преувеличил размеры толпы на инаугурации Трампа, затем уверял что запрет на въезд для мигрантов – вовсе не запрет (хотя сам Дональд Трамп называл его таковым), ну и, конечно, его скандальное заявление про, так называемую, химическую атаку в Сирии.

Даже Гитлер не опускался до использования химического оружия.

Когда мы говорим о зарине, он не использовал его против своих людей таким же образом.

Он его использовал во время Холокоста, я понимаю. Но он не сбрасывал бомбы на города.

После этого апрельского заявления Спайсер окончательно потерял уважение прессы, демократы и вовсе требовали немедленной отставки пресс-секретаря. Из человека, который должен был наладить отношения с журналистами, враждебно настроенными против Трампа еще во время предвыборной кампании, Спайсер сам превратился в объект травли. Его даже вывели отдельной фигурой в шоу Suterday Night Life – том самом, где Трампа играет Алек Болдуин.

На своем посту он провел 183 дня – при этом с мая успевал совмещать работу пресс-секретаря президента с должностью директора по коммуникациям. Это кресло в конце мая оставил Майкл Дабки – по личным причинам. И вот, наконец, ему нашли замену. Финансист Энтони Скарамуччи – которому ранее предлагали должность советника президента по связям с бизнесом. И которого CNN в привычной им манере обвинили в связях с Россией – правда потом пришлось давать опровержение и извиняться. Сам Скарамуччи не раз заявлял, что у России и США много общих задач и санкции — не самое лучшее для отношений.

Американские СМИ пишут – кандидатура Скарамуччи Спайсера не устроила. Быть может сам хотел на эту должность перейти полностью, быть может, сказались старые разногласия – итог один. Спайсер уходит, а Скарамуччи объявляет имя нового пресс-секретаря. С третьего раза.

Сара Сандерс — человек не новый. В команде она занимала должность заместителя Спайсера, а с начала июня и вовсе проводила большинство брифингов вместо пресс-секретаря, озвучивая заявления президента. Что сделал и в этот раз. Именно ее устами Дональд Трамп попрощался со Спайсером.

"Я благодарен Шону за его работу, проделанную от имени моей администрации и американского народа. Я желаю ему в дальнейшем успехов", — передала слова Трампа Сара Сандерс, пресс-секретарь Президента США.


Теги: США
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?