В США рассекречены документы об убийстве Джона Кеннеди

0


Более 16 гигабайт ранее не опубликованных документов, связанных с убийством 35-го президента США Джона Кеннеди, обнародованы Национальным архивом США. Также в открытом доступе оказались документы, ранее обнародованные частично, и аудиозаписи показаний бывшего офицера КГБ Юрия Носенко, касающихся главного подозреваемого — Ли Харви Освальда.

Ранее открытый доступ к материалам дела был запрещен в соответствии с принятым в 1992 году законом, обязывающим все федеральные учреждения передать в национальные архивы имеющие отношение к расследованию убийства документы, сообщает РИА Новости. Все они должны были быть опубликованы через 25 лет после принятия закона.

Всего в открытый доступ выложены 3810 документов, 441 из которых ранее были полностью засекречены, а остальные издавались в отредактированном виде. На записях допроса Юрия Носенко, перешедшего на сторону США в 1964 году, он утверждает, что был ответственным за касающееся Ли Харви Освальда дело КГБ в период, когда главный подозреваемый в убийстве президента США жил в СССР.

Президент США Джон Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года. По официальной версии, убийцей, действовавшим в одиночку, был бывший американский морской пехотинец Ли Харви Освальд.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?