В США выступления антифашистов перекинулись на Сиэтл и Вашингтон

0


Наехавший на демонстрантов в Виргинии водитель симпатизировал нацистам и восхищался идеями Гитлера, рассказал его бывший учитель истории. В субботу молодой человек направил автомобиль в толпу демонстрантов. Погиб один человек, десятки пострадали. Тогда в городе Шарлоттсвиль произошли столкновения между антифашистами и неонацистами. Последние вышли на демонстрацию против сноса памятника генералу армии конфедерации Роберту Ли. Он был военным лидером южан в гражданской войне, многие до сих пор считают его героем.

Из Виргинии протесты перекинулись на другие американские города. В Сиэтле — это соседний штат Вашингтон — демонстрации антифашистов обернулись столкновениями с полицией. Участники протеста пытались сорвать митинг в поддержку президента США. Они скандировали лозунги против расизма, забрасывали полицейских камнями и кусками асфальта. Также неизвестные сожгли американский флаг. Полиция применила против демонстрантов перцовые баллончики и светошумовые гранаты, когда те отказались расходиться. Несколько человек задержали и изъяли у них металлические прутья.

Еще одна акция прошла в Вашингтоне. Сотни людей пришли к Белому дому, чтобы выразить солидарность с пострадавшими в Шарлоттсвилле. Тут обошлось без столкновений и беспорядков. Участники шествия принесли плакаты, осуждающие расизм, и призвали воздержаться от любых проявлений насилия.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?