Бостонский мемориал жертвам Холокоста осквернен неизвестным

0


В понедельник, 14 августа, неизвестный злоумышленник разбил одну из стеклянных граней монумента жертвам Холокоста, установленного в американском Бостоне. Вандал уже задержан полицией.

Мэр Бостона Мартин Уолш, поблагодарив правоохранителей за оперативную работу, заявил: "Сегодня, равно как и в любой другой день, Бостон противостоит ненависти. Мне грустно наблюдать подобные низкие действия в этом великом городе".

Открытый в 1995 году мемориал в Бостоне представляет собой шесть стеклянных башен, символизирующих шесть миллионов евреев, убитых во время Второй мировой войны, сообщает ТАСС. На стеклянных гранях обелисков выгравированы личные номера погибших узников концлагерей.

В последнее время в США наблюдается рост антисемитизма. Так, в марте текущего года в Сиэтле вандалы осквернили синагогу, а в феврале неизвестные злоумышленники повредили около 100 надгробий на еврейском кладбище в Филадельфии и более 150 на еврейском кладбище в городе Юниверсити-Сити в штате Миссури. В десятки еврейских центров по всей стране поступили сообщения о заложенных бомбах и антисемитские угрозы.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)