Трамп осудил «войну с памятниками»

0


В США объявлена настоящая война памятникам Конфедератам. В Мэриленде собираются снести монумент судье Роджеру Тейни, который еще в XIX веке узаконил рабство. В Вашингтоне вандалы осквернили мемориал Линкольна: на одной из колонн неизвестные написали красной краской "К черту закон". Злоумышленников ищет полиция.

В Далласе против сноса памятников Конфедератам неожиданно выступила группа темнокожих активистов. Они уверены, что монументы — это дань памяти событиям того времени, и демонтаж не поможет победить пережитки расизма в США.

Причастных к нелегальному сносу памятников уже начали арестовывать. Полиция задержала 22-летнюю девушку, которая участвовала в акции протеста в городе Дарем.

Президент США Дональд Трамп осудил снос памятников военным-конфедератам. В беспорядках, которые охватили американские города, Дональд Трамп обвинил и сторонников, и противников сноса монументов, которые многие американцы считают символами расизма. Трамп назвал убийцей водителя, который въехал в толпу во время акции в Шарлоттсвилле. Именно с этой акции в городе началась серия беспорядков.

"Я очень внимательно следил за происходящим — внимательней, чем многие, — заявил Трамп. — На одной стороне была группа, которая вела себя очень плохо, но и на другой стороне были люди, действовавшие невероятно жестоко".


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)