60 тысяч американцев требуют признать Сороса террористом

0


Более 60 тысяч человек подписали петицию, в которой обратились к президенту США Дональду Трампу с просьбой признать американского миллиардера Джорджа Сороса террористом. С текстом петиции можно ознакомиться на сайте Белого дома.

К настоящему времени петицию подписали 63 тысячи 199 человек. Чтобы Белый дом рассмотрел петицию, необходимо к 19 сентября текущего года набрать еще 36 тысяч 801 подпись.

В тексте петиции говорится, что Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать и совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов Америки и граждан страны.

В связи с этим федеральное правительство и министерство юстиции США должны незамедлительно объявить террористами Джорджа Сороса, все его организации и их членов. Необходимо также изъять личное имущество и активы Сороса в рамках закона о конфискации гражданского имущества.

Джордж Сорос – американский финансист и инвестор, напоминает РИА Новости. Его деятельность зачастую вызывает неоднозначную оценку: многие говорят о миллиардере как о финансовом спекулянте. Компания Сороса Quantum за почти 40 лет своей работы заработала 35 миллиардов долларов (это рекорд для хедж-фондов). Только на ипотечном кризисе в Соединенных Штатах за два года Сорос выручил около миллиарда долларов. Джордж Сорос активно занимается и политикой. Его фонды неоднократно обвиняли в организации смены власти в ряде государств. Сам финансист не отрицает, что его деньги помогли в том числе провести "оранжевую революцию" на Украине и Евромайдан.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?