It begins: Илон Маск рассказал, кто начнет Третью мировую

0


Гонка за лидерством в сфере искусственного интеллекта приведет к Третьей мировой войне, считает основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Об этом он написал в своем Twitter, комментируя слова Владимира Путина о том, что властелином мира станет лидер в сфере развития искусственного интеллекта.

"Начинается…", — таков был первый твит Маска. Далее он прояснил свою позицию, отметив, что война может быть инициирована не лидером одной из стран с высоко развитой компьютерной наукой, таких как Россия, Китай и другие, а искусственным интеллектом, если он решит, что упреждающий удар принесет больше шансов на победу.

1 сентября во время открытого урока в Ярославле Владимир Путин заявил, что страна, добившаяся лидерства в создании искусственного интеллекта, "будет властелином мира". Президент уточнил, что "очень бы не хотелось, чтобы эта монополия была сосредоточена в чьих-то конкретных руках".

При этом Путин признал, что помимо колоссальных возможностей искусственный интеллект несет и трудно прогнозируемые на сегодняшний день угрозы.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?