В автомобиле стрелка из Лас-Вегаса нашли более 20 килограммов взрывчатки

0


Стрелок из Лас-Вегаса, который убил 58 посетителей фестиваля, оставил заминированный автомобиль в гараже отеля. Об этом сообщил телеканал CNN.

Как уточнили источники в правоохранительных органах, в автомобиле Пэддока обнаружили два чемодана с боеприпасами и более 20 килограммов взрывчатки. Следователи предполагают, что злоумышленник планировал взорвать автомобиль в случае обстрела, передает РИА Новости.

СМИ сообщают, что на камерах видеонаблюдения было зафиксировано, что кто-то открывал номер Пэддока ключом-карточкой, пока его автомобиль отсутствовал в гараже.

Помимо этого, в комнате стрелка обнаружили зарядное устройство, не подходящее ни к одному из мобильных телефонов, принадлежавших Пэддоку.

Незадолго до того, как устроить стрельбу в Лас-Вегасе, американец Стивен Пэддок жаловался сотрудникам отеля Mandalay Bay, в котором он остановился, на громкую музыку, доносившуюся из соседнего номера. Инцидент произошел за сутки до того, как Пэддок начал стрелять по людям. Как уточняется, он дважды звонил служащим гостиницы. Персонал Mandalay Bay принял меры в связи с жалобами Пэддока, сообщает ТАСС. Альберт Гарсон, остановившийся в номере на 31 этаже, сначала сделал музыку тише, а затем совсем выключил ее. По информации телеканала CBS, Пэддок также довольно резко беседовал в персоналом отеля в какой-то иной ситуации.

Во время допросов подруга Пэддока Мэрилу Дэнли сообщила следователям, что крайне обеспокоена его психическим состоянием.

Правоохранители не исключают, что о планах Стивена Пэддока мог знать кто-то еще. Такие данные сообщил заместитель шерифа города Кевин Макмэхилл. Он уточнил, что в настоящее время продолжается расследование случившегося. Но у властей по-прежнему нет точной информации о мотивах стрелка.

В ночь на 2 октября американец Стивен Пэддок убил в Лас-Вегасе 58 человек, ранил более 500 и в итоге застрелился сам, напоминает ТАСС. Пэддок стрелял с 32 этажа отеля из автоматических винтовок по 20-тысячной толпе, которая собралась на концерт кантри-музыки. После инцидента правоохранители нашли в номере 23 ствола. Общее количество единиц огнестрельного оружия, конфискованного в номере и доме подозреваемого, достигло 47. Этот инцидент стал крупнейшим в истории Соединенных Штатов случаем массового убийства с использованием огнестрельного оружия.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?